Русское культурно-просветительское общество (г. Могилев)

Пятница, 16.11.2018, 19:57

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2016 » Август » 10 » Площадь Орджоникидзе или Георгия Конисского ?
10:32
Площадь Орджоникидзе или Георгия Конисского ?

Площадь Орджоникидзе или Георгия Конисского ?

В последнее время органы государственной власти Могилева инициируют общественные обсуждения по переименованию площадей и улиц города. Вот и сейчас решается судьба площади Орджоникидзе. Сразу отмечу, что я поддерживаю мнение тех, кто с особой осторожностью относится к изменению названия городских структур (улиц, площадей, библиотек, школ и др.). Поддерживаю мнение по этому вопросу О. Улитенок и С.Климовой («Вестник Могилева», №30 от 27.07.2016г) и других.

Площадь Орджоникидзе одна из шумных частей города, пересечение нескольких городских транспортных магистралей, и только не в здравом уме, кому то в голову пришла мысль  присвоить этому месту имя Архиепископа Георгия (в миру — Григорий Осипович Конисский).

За прошедшие века жители города создали его, проложили улицы, площади, построили дома, предприятия и создали другую инфраструктуру жизнедеятельности. Они в своем городе в названиях улиц, площадей, библиотек, школ, предприятий и др. отразили события и героев своей эпохи, увековечили те события и тех людей, кто оставил непосредственно или косвенно след в истории города.

И кто дал нам право, современному поколению, в угоду неким политикам переписывать сейчас историю Могилева?

Вызывает недоумение действия топонимической комиссии при Могилевском горисполкоме. Создается мнение, что в её состав входят пришлые люди, они не дорожат историческим прошлым города, а выполняют чей-то заказ. Перед ними кем-то поставлена задача, стереть с лица города все, что связано с жизнью города в советский период и все, что связано с русской историей и культурой (пример, переименование площади Советской в Площадь Славы).

Это, по-видимому, происходит потому, что за работой этой комиссии нет должного контроля ни со стороны городских чиновников, ни со стороны общественности. В последние годы появились новые микрорайоны, значит и новые улицы. И как же их называют? Например, в районе Казимировки, теперь есть улица Грюнвальдская. Какое отношение имеет эта битва к истории Могилева?

В различных точках мира уже прокатились «цветные»  революции, проходившие по однотипному сценарию, в результате которых произошло свержение правящих элит и слом государственности. 

И уже не секрет, какая страна стоит за всеми этими революциями, проведенными с использованием целого комплекса сложных, многоуровневых технологий, которые погрузили эти государства в так называемый «управляемый хаос», технология которого создана в американском штате Нью-Мексика.

Ряд экспертов, анализируя технологию «управляемого хаоса» рассматривают её как глобальную угрозу современного миропорядка и выделяют основные этапы её применения.

На первом этапе - проводится массовая и целенаправленная работа по замене культурно-смыслового кода нации, распространяются и насаждаются ложные ценности.

Эта технология особое место отводит воспитанию чувства толерантности, как неспособности и нежеланию человека оказать сопротивление внешнему воздействию, покорной готовности принять любые идеи и стереотипы поведения. Главный упор в пропаганде таких идей осуществляется в первую очередь на молодежь и представителей среднего возраста, т.к. они более подвержены информационному воздействию, а с другой стороны их легче вывести на митинги и протесты в случае необходимости.

Происходит информационно-психологическая война, в ходе которой достигается разрушение культуры, солидарности, проводится широкое внедрение культа денег. Экспертами отмечается, что в таких условиях комфортно чувствуют себя всевозможные экстремистские движения.

На втором этапе внедрения «управляемого хаоса» в обществе массируется идеи о том, что государство не обеспечивает нормальные условия жизни своим гражданам, не соблюдаются основные конституционные права, о том, что политические партии и общественные организации имеют бутафорский характер, о том, что управляют всеми сферами экономики и общественной жизни коррумпированные чиновники. Все это приводит к апатии и разочарованию граждан.  В психологии такая ситуация называется «выученной беспомощностью». Человек в этой ситуации  или перестает что-либо делать или вырабатывается мстительная агрессия, которая подталкивает граждан на противоправные действия.

На третьем этапе «управляемого хаоса» происходит захват рычагов экономического регулирования и выращивание внутри страны подконтрольных им экономических элит, обслуживающих интересы глобального бизнеса. Формируется сеть «агентов влияния» для обеспечения процессов организации хаоса и последующего перехвата управления.  Агенты влияния подбираются из выпускников вузов, их стажировка проводится в американских университетах. Причем при подборке кадров важно чтобы эти люди были не богаты, умны, циничны, алчны, они не должны  любить свою Родину и жалеть свою страну. Они должны быть преданы «разгосударствлению экономики», «свободного рынка», а также послушны заокеанским друзьям и международным финансовым организациям.

Главная задача четвертого этапа хаоса максимально разобщить нацию, противопоставить одну группу другой (на религиозной, этнической, политической или культурной основе). А внутренние проблемы, материальная неустроенность и общий уровень агрессии приведут к дальнейшей эскалации проблем.

После того как  создается система «зон критичности» в сфере политики, финансов, экономики, религии, торговле, образования и др. технология управляемого хаоса переходит к пятому этапу – стимулированию революционной напряженности в стране.

Когда ситуация в стране начинает выходить из под контроля власти, а протестная толпа, подстрекаемая провокаторами, ведет себя все более агрессивно, со стороны «мировой общественности» и лидеров западных держав начинается активное информационное и дипломатическое давление на действующее правительство и лидера государства. Технология «управляемого хаоса» переходит к шестому, финальному этапу своего осуществления - смещение неугодного лидера.

Если политический режим в национальном государстве проявляет политическую волю и решительность технология «управляемого хаоса» может развиваться по двум сценариям. Первый, это вооружение протестующего народа и создание боевых повстанческих отрядов, которые начинают воевать с правительственными войсками, идет гражданская война. Второй – военная фаза. Авторы хаоса могут пойти  и на открытое военное вторжение на территорию суверенного государства (пример Ливия).

Мы являемся живыми свидетелями, как в результате применения технологии «управляемого хаоса» в таких странах как: Югославия, Грузия, Ирак, Тунис, Египет, Ливия, Украина - были проведены цветные революции, и произошла смена власти.

Совершенно очевидно, что в настоящее время ситуация вокруг России обостряется. Цветная революция в Украине, приближение войск НАТО к западным границам России, военный кризис в Турции, нападение на полицейский участок в Армении, вооруженное нападение на районное управление внутренних дел Алмааты, военные действия в Нагорном Карабахе.

Белым пятном остается Беларусь.

Не кажется ли вам, уважаемые жители города Могилева, что технология «управляемого хаоса» начала внедряться и в жизнь пока спокойной Беларуси, в том числе и в жизнь города Могилева.

Переписывание истории в виде переименование улиц и площадей это первый этап «управляемого хаоса». 

Володько Л.А. - уроженка города Могилева, председатель ОО «Русское культурно-просветительское общество».

 

Просмотров: 125 | Добавил: meo | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 19

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0